Lebensmittelechte Fühler

Was ist ein lebensmittelechter Temperaturfühler?

Beim Einsatz im Kontakt mit Lebensmitteln müssen Temperaturfühler höchsten hygienischen Anforderungen genügen. Wir fertigen unsere lebensmittelechten Fühler gemäß der EG-Richtlinie 1935/2004 für Materialien mit Lebensmittelkontakt. 

Kerntemperaturfühler

Sowohl beim Garen als auch beim Schockfrosten von Lebensmitteln ist die genaue Bestimmung der Kerntemperatur extrem wichtig. Deshalb statten wir unsere Lebensmittelthermometer mit präzisen Widerstandssensoren wie Pt100 und Pt1000 aus. Je nach Temperaturbereich werden für den Griff und das Kabel des Kerntemperaturfühlers unterschiedliche Materialien verwendet, die alle für den Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen sind. 

Ofentemperatur, Fett-Temperatur und mehr

Für Anwendungen wie die Temperaturmessung in Öfen oder die Messung der Fetttemperatur in einer Fritteuse empfehlen wir unsere extrem robusten Mantelwiderstandsthermometer. Diese sind natürlich auch für den Lebensmittelkontakt geeignet.

Nadelfühler mit hitzebeständigem Handgriff

Lebensmittelechte Temperaturfühler

Entdecken Sie jetzt unsere Fühler

KONTAKT AUFNEHMEN

MIT UNSEREN EXPERTEN

Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns innerhalb von zwei Arbeitstagen bei Ihnen!